個人資料收集聲明 2017-10-31T17:01:39+00:00

個人資料收集聲明

個人資料收集聲明

樓按博士按揭經紀有限公司 (下稱「樓按博士」、「我們」或「我們的」)為依從個人資料(私隱)條例(「條例」),我們特此通知你/你們,以下事項:-

  1. 註釋
    1. 「個人資料」 – 指任何可切實識別你/你們身份或資料的文件 (例如:姓名、性別、出生 日期、電話號碼、身分證明文件、入息證明、銀行戶口紀錄、信貸紀録、電郵、地址、物業地址、職業、收入、學歷等等);
    2. 「服務」 – 指由樓按博士向你/你們提供有關按揭/貸款申請之轉介服務或相關工作。
    3. 「貸款機構」 – 指持牌放債人/銀行或其他合法金融財務機構;及
  1. 你/你們的私隱權利
    1. 我們在收集、保存、使用及傳送你/你們的個人資料時,會尊重法例賦予你/你們的私隱權利;而本「私隱政策」旨在說明我們處理個人私隱的方法。我們的政策是要遵守香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》,藉此確保我們或我們的員工能嚴格遵從有關的保安及保密標準;及
    2. 以下將詳細說明我們處理個人資料的政策及方法,請詳細參閱及理解。你/你們向我們提供的個人資料,即表示你/你們同意本私隱政策內容以及本政策所述收集、使用、轉移、儲存你/你們個人資料的方式。
  1. 收集你/你們的個人資料
    1. 當你/你們要求或查詢服務時,或當我們向你/你們提供服務時,你/你們有需要不時向我們提供你/你們的個人資料;及
    2. 若你/你們未能提供,可能會令我們無法處理你/你們的要求或向你/你們提供或繼續提供服務。
  1. 使用個人資料的用途
    1. 為你/你們提供服務;
    2. 為你/你們提供服務前,進行的身分識別及核實;
    3. 為你/你們設計及提供最合適的服務計劃;
    4. 以便你/你們能獲得由貸款機構給予你/你們的信貸便利;
    5. 為你/你們及協助貸款機構作出信貸檢查;
    6. 維持你/你們良好的信用紀錄;
    7. 能透過電郵、信函、傳真、電話或其他方式與你/你們溝通,包括回應你/你們的查詢而聯絡你/你們;
    8. 通知你/你們有關我們最新的資訊;
    9. 予我們作內部統計及分析用途;
    10. 尋求法律諮詢和在法律程序中提出法律索賠或辯護;
    11. 預防和調查欺詐及其他犯罪活動;
    12. 在中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)境內或境外,根據任何司法轄區的法律法規或法院命令及/或根據任何政府、監管或執法機構或行政部門的要求作出披露;及
    13. 與上述有關的用途。
  1. 我們會把你/你們的個人資料保密,但我們可能會提供給以下機構或人士
    1. 貸款機構;
    2. 任何聯營公司;
    3. 任何對我們有保密責任的人,包括對我們有保密資料承諾的專業人士及代理 (包括律師、會計師及收賬代理等);
    4. 任何和你/你們已有借貸交易或計劃有借貸交易的貸款機構;
    5. 任何我們有責任披露個人資料之政府部門或監管機構;及
    6. 任何香港或海外之政府團體、其他監管機構、公司機構或個人,以收集到之資料 作出相對、    比較、轉移或交換以作為核實該等資料之用途;
    7. 經你/你們同意的任何人士;及
    8. 我們因本身利益需要而必須對其作出披露的任何人士。
  1. 個人資料的貯存
    1. 我們會貯存你/你們的個人資料直至有關的收集目的完成為止。我們會隨後銷毀該等資料,除非有關貯存是為符合法例、法規或會計的要求,或為保護我們的權益。
  1. 確保個人資料的索取及更新
    1. 你/你們有權審查我們是否持有你/你們的個人資料及有權查閱該等資料;
    2. 你/你們有權要求我們改正有關你/你們不準確的個人資料;
    3. 你/你們有權查悉我們對於個人資料的政策及實際運用及告知我們持有關於他的各種個人資料;
    4. 你/你們如不願意我們使用及 / 或轉送你/你們的個人資料作直接促銷,你/你們可行使拒絕此安排的權利,而且無須就此支付任何費用;及
    5. 根據私隱條例的規定,我們有權就處理任何查閱個人資料的要求收取合理費用。
  1. 任何關於個人個人資料查閱或改正,或關於個人資料政策及實際應用及資料種類的要求,可向我們提出:

樓按博士按揭經紀有限公司

地址 : 香港九龍永康街63號 Global Gateway Tower 28樓2812室

電話 :  (852) 2370 1997

傳真 :  (852) 2370 2012

想知多點樓按及貸款方案,請即聯絡我們

我們可助你找出最優惠方案,可電郵或致電我們查詢。

聯絡我們

聯絡博士

九龍長沙灣永康街63號GLOBAL GATEWAY TOWER, 28樓,2812室
Unit 2812, 28/F , GLOBAL GATEWAY TOWER, No.63
Wing Hong Street, Cheung Sha Wan , Kowloon, Hong Kong
2370 1997
2370 2012
5111 5688
9:00am – 6:00pm (星期一至星期五)